В Бресте для закрепления молодых врачей на местах дают 50% прибавку к окладу

В больницах скорой помощи Бреста спасают не только пациентов, но и кадры: для полного укомплектования в области не хватает 220 специалистов.

Роман Лукашук работает на скорой помощи меньше года. О том, что у врачей здесь небольшая зарплата, слышал, но для молодых специалистов в Бресте действует «специальное предложение».

Роман Лукашук, врач бригады скорой медицинской помощи: «У нас в больнице молодым специалистам доплачивают 50% к окладу, то есть мы даже немного больше получаем, чем остальные врачи. Плюс у нас хорошее современное оборудование, новые машины. Работать интересно!»

Таким образом в Бресте пытаются решить проблему нехватки кадров. На весь город и район сегодня работает одна педиатрическая бригада скорой. Оказать помощь всем маленьким пациентам не успевают физически, поэтому выезжают только к малышам в возрасте до 3 лет. Остальных обслуживают обычные врачи.

Кроме педиатров в Брестской больнице скорой помощи не хватает ещё и врачей, фельдшеров, санитаров… Такая же ситуация и в других филиалах. Работники увольняются либо вынуждены подрабатывать.

К слову, сегодня служба скорой помощи области – одна из лучших в стране не только по оснащённости, но и по работе. А скоро в помощь врачам поступит ещё четыре новых реанимобиля. Решать кадровый вопрос намерены по могилёвской системе работы службы скорой помощи. Там после оптимизации врачи первой категории стали получать
Br6 млн.

Геннадий Лосицкий, заведующий филиалом Брестской городской больницы скорой медицинской помощи: «Исполнительные власти города Могилёва решили выделить дополнительные средства и сделали надбавку. Врачи получили 50% надбавку, это очень ощутимо. Там люди работают с удовольствием».

На такую же помощь со стороны местных властей рассчитывают и брестские медики. В облисполкоме уже прорабатывают вопрос увеличения их зарплаты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram