«Запад-2013»: белорусские десантники прибыли в Калининградскую область

«Запад-2013»: белорусские десантники прибыли в Калининградскую область

Суда ВМФ Российской Федерации доставили в Калининградскую область белорусских военнослужащих, которые примут участие в совместных стратегических учениях «Запад-2013», сообщают в Миноборны России.

Большие десантные корабли «Калининград», «Георгий Победоносец» и «Азов» прибыли в Балтийск с личным составом и техникой подразделений 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций Вооружённых Сил Беларуси.

Белорусские военные примут участие в заключительном этапе учений «Запад-2013» на полигонах Балтийского флота, где совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооружённых формирований и стабилизации обстановки.

«Во время выполнения двухдневного межбазового перехода представители белорусских Вооружённых Сил совместно с экипажами кораблей приняли участие в учениях по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработали повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море», – говорится в сообщении пресс-службы российского военного ведомства.

Совместные стратегические учения «Запад-2013» являются ключевым мероприятием совместной подготовки Вооружённых Сил РФ и Беларуси. Они проводятся раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram