Директор «Кричевцементношифера» был задержан за незаконные поборы со своих подчинённых

Директор «Кричевцементношифера» был задержан за незаконные поборы со своих подчинённых

Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а также УКГБ по Могилёвской области задержан генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер».

Мужчина пытался завладеть деньгами в сумме Br40 миллионов, выданных работникам указанного предприятия в качестве премии. По оперативной информации, с целью завладения денежными средствами предприятия задержанный подписал приказ о премировании работников «за экономию топливно-энергетических ресурсов по итогам работы за первое полугодие 2013 года». Затем он дал незаконные указания подчинённому сотруднику собрать с премированных лиц определённую сумму. Используя эту нехитрую схему, генеральный директор получил Br40 млн рублей. В этот момент он и был задержан сотрудниками МВД и КГБ.

В отношении подозреваемого УСК по Могилёвской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путём злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере). Он арестован и водворён в следственный изолятор Могилёва.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram