В Беларусь продолжают прибывать участники учений «Взаимодействие-2013»

Российский военный контингент высадился на аэродроме под Минском.

Сейчас идёт выгрузка российских подразделений. Десантники из Ульяновска будут участвовать в маневрах коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013», которые пройдут на общем фоне белорусско-российских стратегических учений «Запад-2013». Кстати, с этих Ил-76 будут десантироваться во время активной фазы учений.

Этот контингент миротворцев в Беларуси впервые. Но искать общий язык с товарищами по оружию не придётся – вместе с белорусами бойцы 31-й десантно-штурмовой бригады выполняли особые задачи во время учений в Армении. Сейчас будут бороться с условными диверсантами уже в белорусских лесах.

Впрочем, для российских десантников учения начались ещё раньше. Свой первый марш-бросок в 1,5 тысячи километров от Ульяновска до Минска проделали по воздуху, теперь – переход на грузовиках до полигона. Боевые машины пехоты и самоходки «Нона» со взлётной полосы вывозят на трейлере – чтобы не портить покрытие. А на поле боя бронетехнику доставят по воздуху и десантируют на парашютах.

Участники масштабных маневров продолжают прибывать. Завтра на этот же аэродром прилетят военнослужащие Сил оперативного реагирования из Армении и Казахстана.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram