Генпрокуроры Беларуси и Кубы договорились о сотрудничестве в вопросах международной преступности

Развивать сотрудничество договорились генеральные прокуратуры Беларуси и Кубы. С визитом в Минск прибыл кубинский генпрокурор Дарио Дельгадо Кура.

После переговоров со своим белорусским коллегой было подписано соглашение, которое позволит прокурорам получать консультации по правовым вопросам, а также отслеживать уровень современной международной преступности и противостоять ей. С другой стороны, соглашение призвано защищать права и основные свободы граждан Беларуси и Кубы. В следующий раз генеральные прокуроры встретятся в Гаване.

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси: «Когда преступность приобретает транснациональный характер, международное сотрудничество просто необходимо для полномасштабной борьбы с ней. Генеральная прокуратура Беларуси проводит системную и целенаправленную работу по развитию международного взаимодействия».

Генеральная прокуратура Беларуси наращивает международные связи. Недавно соглашение о сотрудничестве в правоохранительной сфере было подписано с другим стратегическим партнёром – Китаем. Кроме того, Беларусь активно сотрудничает с Интерполом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram