С любовью к музыке

С любовью к музыке

Звёзды классической музыки первой величины собрались в Гродно на первый фестиваль TyzenHouse. Критики уже сравнили его с концертами в лучших залах Европы и Америки. Такой подарок землякам сделал музыкант Кирилл Кедук.

В свои 25 он пианист с мировым именем и обладатель 15 престижных премий международных конкурсов. Музыкант солировал с Национальным филармоническим оркестром России, Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, Сицилийским симфоническим оркестром. Работал с известными дирижёрами: Владимиром Спиваковым, Томасом Зандерлингом, Кириллом Карабицом. Все участники фестиваля TyzenHouse – друзья Кирилла, они приехали в Гродно по его просьбе. Здесь молодой музыкант родился и здесь же впервые сел за фортепиано. На этих кадрах Кириллу всего 10 лет. Но за плечами юного пианиста уже тогда было несколько побед на международных детских конкурсах, он мечтал о большой сцене.

Мечты сбываются, правда, для этого нужно приложить немало усилий. Кирилл Кедук выступает в сопровождении Государственного камерного оркестра Республики Беларусь на сцене Гродненского драмтеатра.

Наш культурный обозреватель Александр Матяс встретился накануне с музыкантом и гостем фестиваля – главным дирижёром Театра оперы и балета в Белостоке – Якубом Храновичем.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram