«Кругосветка» с Олегом Романовым: курс строго на юг

«Кругосветка» с Олегом Романовым: курс строго на юг

Оригинальный проект телеканала ОНТ – «Кругосветка». Самые отдалённые уголки планеты, самые загадочные памятники древних цивилизаций, чем живут и чем дышат народы разных стран – обо всём этом в путевых заметках Олега Романова.

Позади уже 8 стран Латинской Америки: Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Эквадор и Перу.

Как приручить морского льва и не быть раздавленным галапагосской черепахой?

Маршрут кругосветки неумолимо уводит меня всё дальше от родного северного полушария, всё ближе я делаюсь к стране Антиподии, где даже самые приличные люди, включая джентльменов и, страшно сказать, леди, ходят вверх ногами, да и вообще ведут себя «не комильфо». По прибытии в Эквадор я приценился к продуктам из коки и разнообразным вытяжкам из этого растения: оказалось, что легальны эти продукты по всей Южной Америке, хотя лишь Боливия официально исключила коку из списка наркотических веществ. На Галапагосском архипелаге я подвергся атаке морского льва, и он даже почти загрыз меня, но не насмерть, товарищи, не насмерть. Затем стремительная и неудержимая двухсоткилограммовая морская зелёная черепаха оттоптала мне ногу, но, к счастью, это тоже не имело трагических и непоправимых последствий.

После Эквадора я отправился в Перу, где провёл обстоятельное исследование принимаемых здесь обывателями мер для обеспечения собственной безопасности. Решётки, спирали Бруно, клетки и ограды из прутьев в палец толщиной – всё это было рассмотрено мною в самых экзотических ракурсах, в том числе из поднебесья и с высоты инкских пирамид. Подробности этих перипетий, а равно и всех последующих можно узнать из подробных дневников «Кругосветки в прямом эфире», которые размещаются на сайте телеканала ОНТ.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram