В Гомеле открылся Дворец водных видов спорта – подарок ко Дню города

В Гомеле открылся Дворец водных видов спорта – подарок ко Дню города

Для города с полумиллионным населением этот объект имеет особое значение. В его инфраструктуре – первый в областном центре 50-метровый бассейн с десятью дорожками, а также бассейн для прыжков в воду глубиной 6 м и детский «лягушатник». Как утверждают специалисты, здесь можно будет проводить соревнования по плаванию и прыжкам в воду любого уровня, в том числе под эгидой Олимпийского комитета.

Комплекс оснащен трамплинами и вышками до 10 м, специальными залами для сухого плавания, помещениями для разминки спортсменов и занятий на тренажерах. Имеется медико-восстановительный центр с комплексом специального оборудования. Одновременно в двух бассейнах и спортивных залах смогут заниматься свыше 300 человек. Зрители будут наблюдать за ходом соревнований с трибуны, рассчитанной на 500 мест.

На церемонии открытия бассейна заместитель премьер-министра, председатель Белорусской федерации плавания Анатолий Тозик отметил, что появление этого спортивного объекта – знаковое событие не только для города над Сожем, но и всей Беларуси. В стране это уже восьмой по счету 50-метровый бассейн. «Здесь будут тренироваться не только профессионалы, но и заниматься спортом жители города. Плавание – это здоровье, каждое посещение водного дворца – это минус одно посещение поликлиники. Надеюсь, что через 10 лет на доске достижений этого учреждения будут портреты наших новых чемпионов мира по плаванию», – сказал Анатолий Тозик.

Успехов в спортивных достижениях и покорения новых высот гомельским спортсменам также пожелала заслуженный мастер спорта, двукратный серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александра Герасименя, сообщает БЕЛТА.

Открытие спортивного объекта – один из многочисленных подарков жителям областного центра ко Дню города, который будет отмечаться 15 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram