Продолжается расследование по факту гибели преподавателя Военной академии Беларуси

Возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения с оружием, материалами, веществами или предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сергей Кабакович, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «13 сентября 2013 года на войсковом стрельбище при проведении плановых учебных занятий по инженерной подготовке с курсантами Военной академии, в связи с преждевременной детонацией огнепроводного шнура произошёл взрыв тротиловых шашек. По причине чего преподаватель получил травмы, несовместимые с жизнью, и пятеро курсантов госпитализированы. В настоящий момент продолжается осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

С места взрыва вблизи столичного микрорайона Уручье необходимые улики направлены на экспертизу. Результаты исследований будут приобщены к делу. В Министерстве обороны Беларуси сообщили, что погибший – подполковник Борис Листопад – имел 20-летний опыт обращения с взрывоопасными материалами. В ведомстве выразили соболезнования семье. У 40-летнего офицера остались жена и двое детей. Родным погибшего и пострадавших, в соответствии законодательством, будет оказана помощь.

Напомним, 13 сентября в результате взрыва погиб офицер, ещё пятеро курсантов получили ранения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram