В лицее БГУ появилась современная система виртуальных классов

Такой подарок в честь своего 90-летия сделал лицею «БПС-Сбербанк». Проект «Виртуальная школа» для Беларуси – новинка. Интерактивное голосование и тестирование всего класса за несколько минут, проведение химических опытов прикосновением руки.

Уже в 20 российских школах этот метод обучения стал основным. Отвлечь учеников от такого урока сложно. Среди лицеистов сегодня – председатель правления Сбербанка Герман Греф. Он не раз запускал такие учебные комплексы в России.

Интерактивные классы открылись в лицее сразу по четырём предметам. В кабинетах химии, физики, биологии и математики. Скоро благодаря «БПС-Сбербанку» такой же комплекс появится в одной из оршанских школ, затем на педагогическом факультете университета.

Александр Жук, первый заместитель министра образования Беларуси: «Мы работаем над этим. Здесь в концентрированном виде этот проект реализован. Для нас это первый шаг, мы внимательно изучим эти возможности и будем идти в этом же направлении».

Глава Сбербанка отметил, что успех любого предприятия зависит от образования сотрудников. В свои 90 «БПС-Сбербанк» инвестирует в будущее.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram