Фильм из документального цикла «Обратный отсчёт» признан лучшим на ялтинском международном телекинофоруме «Вместе»

Победителей чествовали накануне в Ливадийском дворце. Программу «Судьба резидента. Операция Голливуд» жюри отметило в номинации «Отцы и дети».

Фильм рассказывает о семье легендарного советского разведчика Михаила Мукасея – выходца из белорусской глубинки, который работал в качестве резидента в США и Западной Европе. Его сын – Анатолий Мукасей – известный кинооператор, а невестка – Светлана Дружинина – актриса и кинорежиссёр. Редкие кадры из жизни семьи разведчика, эксклюзивные интервью – всё это убедило международное жюри. Всего на конкурс ялтинского форума было подано 249 работ из 29 стран.

Борис Токарев, заслуженный артист России, председатель жюри 14-го международного телекинофорума «Вместе»: «Конкуренция в этой номинации "Отцы и дети" была невероятно высокая и по количеству, и по качественному составу. Это увлекательнейшая картина, не назидательная, не справочная. Очень часто документальное кино страдает тем, что это справка. А для меня, как для кинематографиста, очень важно, что возникал невероятно художественный образ этих людей».

Андрей Басс, заместитель председателя правления телеканала ОНТ: «Ещё много творческих идей, и нашим телезрителям можно сказать, что на начинающийся сезон хватит».

За пять лет существования проекта «Обратный отсчёт» зрители увидели более 200 документальных фильмов. Каждый из них – ранее неизвестная страница нашей истории.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram