В Мексике депутата местного парламента зарубили мачете прямо во время интервью

В Мексике депутата местного парламента зарубили мачете прямо во время интервью
В Мексике в результате нападения четырёх вооружённых мачете мужчин погиб депутат парламента штата Мичоакан Освальдо Эскивель Лукатеро (Osbaldo Esquivel Lucatero). Нападение было совершено в тот момент, когда депутат давал интервью.

Инцидент произошёл в городе Апацинган штата Мичоакан, в среду, 11 сентября. Эскивель Лукатеро беседовал в своей машине, за рулём которой сидел его брат, с журналистом. Внезапно к ним приблизились четверо мужчин, которые заставили пассажиров выйти и лечь на землю. Ограбив своих жертв, преступники нанесли им несколько ударов мачете. Лукатеро скончался по пути в больницу, его брат и журналист получили ранения, однако их жизни сейчас ничто не угрожает.

По данным прокурора штата, нападение могло быть совершено с целью ограбления. В то же время коллеги Эскивеля Лукатеро обратили внимание на то, что только накануне, 10 сентября, был застрелен ещё один депутат от Партии демократической революции, Эверардо Уго Эрнандес Гусман (Everardo Hugo Hernandez Guzman). Он был членом парламента штата Оахака. Как отмечают местные СМИ, убитый депутат неоднократно публично осуждал атмосферу насилия в ряде районов штата, за что ему поступали анонимные угрозы. Власти также не разглашают имя журналиста или название СМИ, которое он представлял, ссылаясь на возможную опасность для жизни репортёра.

Эскивель Лукатеро, до того как стать депутатом, был мэром города Буэнависта-Томатлан. В 2009 году он был арестован вместе с 30 другими официальными лицами по обвинению в оказании покровительства наркокартелю «Ла Фамилиа Мичоакана». Позже депутата отпустили, а все обвинения с него сняли.

В штате Мичоакан вот уже на протяжении нескольких месяцев наблюдается неспокойная обстановка, связанная с активностью наркокартеля «Рыцари ордена тамплиеров». Преступники устраивали нападения на полицейские конвои, в столкновениях погибли десятки человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram