В Минске ликвидирована развитая сеть торговли наркотиками через Интернет

Сотрудники милиции задержали в Минске организаторов криминальной структуры, наладивших оптовую сеть по распространению наркотиков через Интернет. Изъято свыше килограмма курительных смесей, психотропные вещества, а также банковские пластиковые карточки, компьютерная техника, сим-карты и более $26 тыс, сообщают в МВД.

Более года два злоумышленника действовали в социальных сетях, на тематических порталах и форумах под никами «Свояк», «Sabakoed228», «Snoopyvip777» и были хорошо известны лицам, причастным к наркобизнесу, из Минска и других регионов Беларуси. Преступный промысел отличала система бонусов для постоянных клиентов, забота о репутации, высокая конспиративность. Ни один покупатель, пользовавшийся их услугами, ни разу не видел сбытчиков в лицо.

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из Фрунзенского и Московского РУВД столицы при содействии бойцов СОБР задержали торговцев вечером 11 сентября.

Свой «офис» молодые люди постоянно меняли. На момент задержания он находился в одном из домов по улице Притыцкого в Минске. В квартире, которую они снимали, правоохранители обнаружили 1,256 кг курительной смеси, содержащей в своём составе особо опасный психотроп, а также 327 граммов порошка и 512 таблеток с аналогичным веществом, $26200, большое количество банковских карточек, 3G-модемов и сим-карт, зарегистрированных на чужие фамилии, несколько электронных весов, мешки с упаковочным материалом и коробки с табаком.

Установлено, что лица, желавшие приобрести наркотики, через Интернет связывались с поставщиками, те указывали электронные кошельки для перечисления денег и после оплаты называли место, где спрятан товар.

Соучастник, выполнявший роль закладчика (21-летний житель Гродно), также арестован. Идентифицированы многие клиенты сети. Семеро из них были задержаны при изъятии наркотиков. Блокированы счета, через которые осуществлялись преступные транзакции.

В отношении наркодельцов возбуждены уголовные дела в по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram