Психоневрологический интернат сгорел под Новгородом: погибли 37 человек

Психоневрологический интернат сгорел под Новгородом: погибли 37 человек

Крупный пожар произошёл ночью 13 сентября в психоневрологическом интернате в Новгородской области. По последним данным, погибли 37 человек.

Деревянное здание психоневрологического интерната в деревне Лука загорелось ночью. По предварительным данным причиной пожара могло стать курение в постели. Огонь моментально распространился по ветхому зданию, в результате чего полностью выгорел лечебный корпус мужского отделения.

Как сообщается, благодаря сработавшей противопожарной системе пожарным удалось быстро добраться до места ЧП и начать эвакуацию. На месте пожара продолжают работать пять бригад скорой медицинской помощи, две бригады территориального центра медицины катастроф. Спасатели продолжают поиск погибших и выживших, идёт разбор завалов.

В стационаре интерната содержались граждане пожилого возраста, страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе. Согласно предварительной информации Минздрава, в момент пожара в отделении находилось 59 человек, из них – 22 лежачих, а также медперсонал.

По факту пожара СК РФ возбудил уголовное дело. Будут проверены действия чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. В связи с этим проводятся обыски, изымается документация.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram