Грабители киосков в детском парке задержаны в Минске

Грабители киосков в детском парке задержаны в Минске

Жертвами воришек стали владельцы десятков ларьков, а общий ущерб составил около Br15 млн, сообщают в ГУВД Мингорисполкома.

Грабить киоски в Центральном детском парке имени Максима Горького двое приятелей и девушка начали в июле этого года. На «дело» выходили поздно ночью, когда на улице практически не было людей. Один из парней аккуратно вскрывал замок и проникал внутрь. В это время его товарищ и подруга оставались на улице и следили, чтобы никто их не заметил. После этого злоумышленник передавал друзьям товар и деньги, которые были оставлены в кассе. Всё украденное троица укладывала в пакеты и спешно ретировалась. Воровали, как правило, сладости, игрушки и сувениры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы все трое молодых людей были задержаны прямо в момент совершения преступления. При себе у них имелся полный пакет чужого имущества на сумму около Br3 млн.

Всем задержанным по 24 года, никто из них не работает и не учится. А парни и вовсе по нескольку раз судимы за грабежи и разбои.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram