Василий Кириенко – победитель 18-го этапа одной из самых престижных велогонок мира – «Вуэльты»

Василий Кириенко – победитель 18-го этапа одной из самых престижных велогонок мира – «Вуэльты»

Белорус оторвался от основной группы и финишировал в гордом одиночестве. Правда, на положении Кириенко в общем зачёте успех не повлиял – он только 69-й с отставанием от лидера, Виченцо Нибали, в 2 часа и семь минут.

Зато в классификации по очкам – белорус 22-й. Ещё выше лидер белорусского велоспорта в горном зачёте – он на 11-й позиции.

«Полная концентрация и правильное распределение сил на дистанции» – это рецепт успеха от Василия Кириенко. «Когда уехал от основной группы, знал, что должен сохранять спокойствие на прямых участках спуска, а затем пытаться выиграть время. Оставалось контролировать ситуацию, чтобы быть уверенным, что на последний подъём у меня останутся силы. Когда дорога шла в гору, распределял усилия на самых крутых участках подъёма», – так прокомментировал свой успех на 18-ом этапе «Вуэльты» белорусский велогонщик.

Победа Кириенко – пятая для белорусского велоспорта на самых престижных веломногодневках. Три из них – в активе Кириенко. Первый успех пришёл на «Джиро д'Италия» в 2008 году. Кириенко выиграл 19-й этап, а ещё на двух финишировал вторым. Через год также на «Джиро» отличился Константин Сивцов – он победил на восьмом этапе. Евгений Гутарович два года назад выиграл 2-й этап «Вуэльты». Он добился победы в финишном створе, опередив таких «звёзд», как Марк Кэвендиш, Тайлер Фаррар и Алессандро Петакки. И, наконец, в прошлом сезоне, Кириенко был лучшим на 20-ом этапе «Джиро д'Италия».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram