В Минске открыли детскую поликлинику с уникальным кабинетом спелеолечения

Капитального ремонта здесь ждали 2,5 года. Но строители работали, что называется, без отселения – врачи всё это время принимали маленьких пациентов.

Модернизация обошлась в Br24 млрд, из них Br1,5 потратили на оборудование. Оно позволит не просто ставить диагнозы, но и лечить, что в районных поликлиниках удаётся не всегда. Из новшеств – бассейн для больных сколиозом, кабинет спелеолечения – для ребят с ослабленным иммунитетом и для тех, кто страдает от болезней дыхательных путей.

Виктор Сиренко, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома: «В зимнее время тут в отдельных кабинетах было всего 15 градусов. Поэтому как не радоваться тому, что можно осмотреть ребёнка в нормальных условиях, в светлых тёплых кабинетах. Как не радоваться тому, что есть оборудование, которое позволяет не обращаться в диагностические центры. Вы видите молодых специалистов, которые с удовольствием работают на новом оборудовании».

К слову, молодые специалисты охотнее идут работать именно в модернизированные учреждения. В этой поликлинике приём ведут 11 новых педиатров. Всего же в Минске 25 детских поликлиник, ещё четыре строят в быстрорастущих районах – Фрунзенском и Московском.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram