Лукашенко: «В Беларуси должна быть выстроена эффективная система отбора и подготовки талантливых спортсменов»

Лукашенко: «В Беларуси должна быть выстроена эффективная система отбора и подготовки талантливых спортсменов»

В нашей стране созданы все условия для занятия теннисом. Однако для отбора и подготовки спортсменов необходимо выстроить эффективную систему. Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая столичный центр олимпийского резерва по теннису.

Это многофункциональный комплекс мирового уровня. В этом году завершилось строительство его второй очереди. Закрытые и открытие корты (всего их 11) с разным покрытием, мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажёрный городок и автостоянка. В центре занимаются 305 человек: среди них мастера спорта международного класса и даже призёр всемирной универсиады Дарья Лебешева и финалистка Уимблдонского турнира юниоров в парном разряде Ирина Шиманович.

У молодёжи есть все шансы представлять Беларусь в 2016 году на Олимпиаде в Бразилии, уверен главный тренер национальной сборной по теннису. Впрочем, кандидатов должно быть больше, чтобы было из кого выбирать, считает Президент.

Выступления сборной Беларуси на Кубке Дэвиса, результаты Максима Мирного и Виктории Азаренко, а также другие победы наших спортсменов в профессиональных турнирах сделали теннис одним из самых популярных видов спорта в стране. К примеру, в столице пока желающих играть больше, чем позволяют возможности кортов. Для решения проблемы мэр предложил построить площадку на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Серебрянке. Президент идею поддержал, тем более что окупится проект стоимостью в $15 млн через 6-8 лет, к тому же к нему проявил интерес частный бизнес.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram