Витебская прокуратура недовольна состоянием детских игровых площадок и школьных стадионов

Витебская прокуратура недовольна состоянием детских игровых площадок и школьных стадионов

Прокуратура Витебской области провела комплексное мероприятие по обследованию детских игровых площадок, общественных и школьных стадионов. Выявлены многочисленные нарушения в их эксплуатации, сообщают в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Во дворе дома 32 по улице Центральной в городском посёлке Руба вблизи детской площадки находился открытый канализационный люк глубиной не менее 3 метров, а возле другой детской площадки установлен электрощит с открытым доступом к оголённым проводам.

В Бешенковичах игровое оборудование детских игровых площадок на 15 придомовых территориях являлось травмоопасным. Беседки находились в аварийном состоянии и могли в любой момент обрушиться. Некоторые детские аттракционы завалены мусором, основания горок и качелей не забетонированы.

Игровые конструкции для детского отдыха на придомовых территориях жилых домов в Новополоцке из-за ветхого состояния вообще не пригодны для эксплуатации, на площадках не скашивается трава, разбросан бытовой мусор.

Подобные нарушения также были зафиксированы в Браславском, Верхнедвинском, Дубровенском, Глубокском, Докшицком, Россонском районах.

Кроме того, установлены нарушения на территориях школьных стадионов и площадок Витебской области. Несмотря на то что проверки проводились выборочно, выявлены нарушения эксплуатации оборудования детских игровых площадок, стадионов на 137 дворовых территориях, 10 из которых расположены на территориях школ.

По результатам проверок в организации ЖКХ, местные исполкомы, учреждения образования внесено 13 представлений, вынесено 17 предписаний.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram