Житель Эфиопии утверждает, что ему не менее 160 лет

246
Житель Эфиопии утверждает, что ему не менее 160 лет
Новый рекорд долгожительства может установить житель Эфиопии Дхакабо Эбба. Бывший фермер, а ныне пенсионер утверждает, что ему не менее 160 лет, что делает его старейшим человеком на планете.

По словам мужчины, на своём веку он застал такие исторические события, как вторжение Италии в Эфиопию в 1895 году. «В то время у меня было две жены, а мой сын был достаточно взрослым, чтобы пасти крупное стадо», – рассказал эфиопец.

Эбба помнит некоторые детали, которые дают основания верить в то, что он говорит правду. Так, в частности, он рассказывает, что в детстве совершил восьмидневную поездку на лошади, чтобы добраться до столицы Эфиопии – Аддис-Абебы, пишет The Daily Mail.

Правда, никаких документальных подтверждений своих слов пенсионер предоставить не может. Он вырос в обществе с устной культурой, где не существовало документов, подтверждающих личность, поэтому у него нет свидетельства о рождении, чтобы подтвердить свой возраст.

Наличие такого документа сделало бы его самым старым человеком из ныне живущих на Земле – на 46 лет старше, чем действующий рекордсмен – 115-летняя жительница Японии Мисао Окава, в настоящее время числящаяся в Книге рекордов Гиннесса.

Более того, Эбба побил бы и рекорд француженки Жанны Кальман, умершей в 1997 году в возрасте 122 лет и до сих пор считающейся самым старым человеком в мире из когда-либо живших на планете.