В США арестован скандальный пастор Терри Джонс, планировавший сжечь почти 3 тысячи экземпляров Корана

В США арестован скандальный пастор Терри Джонс, планировавший сжечь почти 3 тысячи экземпляров Корана
В штате Флорида в среду, 11 сентября, арестован скандально известный пастор Терри Джонс (Terry Jones), а также его помощник. 61-летний священнослужитель планировал в среду вечером в городе Тампа Бэй публично сжечь почти три тысячи экземпляров Корана.

Пастор Джонс ранее неоднократно сжигал экземпляры священной для мусульман книги, совершал другие акции, провоцировавшие массовые выступления последователей ислама. В марте 2011 года Джонс вместе с прихожанами его церкви во Флориде осуществил публичную акцию по сжиганию копии Корана. Видео церемонии, размещённое в Интернете, вызвало бурю массовых протестов в Афганистане. В прошлом году пастор со своими сторонниками вновь провёл публичную церемонию сожжения копий Корана.

Осуществить очередную антиисламскую акцию пастору помешали правоохранители. Буквально за несколько минут до поджога священнослужитель был арестован в его же фургоне, в кузове которого находились эти книги, пропитанные керосином. Сам пастор сказал, что хотел сжечь 2998 книг – по одной за каждого погибшего в теракте 11 сентября 2001 года. Пастор также пояснил, что не имеет ничего против мусульман: его беспокоит жестокость ислама.

Другие подробности задержания в полиции сообщить отказались. В настоящее время Терри Джонс и его помощник находятся под стражей. Стражи порядка также не уточнили, по каким пунктам ему будут предъявлены обвинения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram