Обладателей Государственной премии чествовали на сцене Купаловского театра

Первый выход лауреатов: обладателей Государственной премии чествовали на сцене Купаловского. В Национальном театре Указом Президента высшей наградой отмечены сразу трое. И все за спектакль «Пінская шляхта». Сейчас культовый фарс-водевиль играют с особыми овациями.

Публика без устали выкрикивает «Браво!» приставу Крючкову. Именно эта роль принесла Виктору Манаеву Государственную премию. Кстати, уже третью в биографии народного артиста Беларуси, среди поклонников которого сегодня и легенда советского экрана. Юозас Будрайтис приехал в Минск на съёмки. Вместе с Манаевым он сыграет в продолжении «Белых Рос».

Также Госпремией отмечена работа художника-постановщика «Пінскай шляхты» Ольги Мацкевич и музыкальное наполнение спектакля. Фарс-водевиль звучит по нотам композитора Андрея Зубрича.

Как стало известно, сегодня Президент своим Указом присвоил звание народной артистки звезде первой сцены Беларуси – Зинаиде Зубковой. Заслуженные отныне Тамара Миронова и Елена Сидорова. Медалью Франциска Скорины награждена и нынешняя прима Купаловского Юлия Шпилевская.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram