Георгий Кондратьев: «Мы допускаем одни и те же ошибки»

Георгий Кондратьев: «Мы допускаем одни и те же ошибки»

Футбольные сборные Беларуси и Франции подарили Европе один из самых ярких матчей игрового дня. Это квалификация Чемпионата мира-2014.

Белорусы открыли счёт благодаря голу Егора Филиппенко и дальше могли удвоить преимущество. Французам удалось отыграться лишь в начале второго тайма, пенальти реализовал Франк Рибери. Белорусы, несмотря на отсутствие турнирной мотивации (наша сборная уже не претендовала на попадание на Чемпионат мира) не сдались – удар Тимофея Калачева на 57-й минуте застал врасплох голкипера сборной Франции – 2:1. А дальше Франк Рибери доказал, почему именно его назвали лучшим футболистом Европы. На 64-й минуте он замкнул передачу Матье Вальбуена – 2:2, а через пять минут помог Самиру Насри вывести сборную Франции вперёд – 3:2. Точку в матче поставил Поль Погба. Победа французов – 4:2.

Георгий Кондратьев, главный тренер сборной Беларуси по футболу: «Нужно было аккуратнее сыграть при счёте 2:1 в нашу пользу. Но мы допускаем одни и те же ошибки. Вот и при втором взятии ворот Путило пошёл в обводку зачем-то. Команда очень уязвима, когда выходит из обороны в атаку».

Действиями своей команды остался недоволен и главный тренер французов Дидье Дешам. Казалось, что благодаря победе критики в его адрес со стороны журналистов должно поубавиться. Но уже сегодня многие издания Франции не видят большой тренерской заслуги.

France Football передаёт: «Единственная заслуга Дешама в этом матче в том, что он рискнул и оставил «звёздного» Карима Бензема в запасе. И тем самым показал, что неприкасаемых нет».

Восторг от победы не разделяют и журналисты газеты L'Equipe: «В первом тайме мы играли не только без тренера, но и без вратаря и левого защитника. Будь Беларусь смелее, в перерыве Дешаму пришлось решать куда более трудную задачу, чем отыграть один мяч. Нет, решал бы Патрис Эвра, ведь именно его речь, а не тренерская, вдохновила нашу команду».

Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции по футболу: «Лидер – это тот, у кого есть опыт, тот, кто забивает важнейшие голы в непростых матчах и приносит результат. У нас это Рибери. Сборная Беларуси доставила нам немало проблем, особенно в первом тайме. Особенно благодаря усилиям Глеба и Балановича на правом фланге. У белорусов часто получалось создавать численное преимущество, и они реализовали свои моменты. Хорошо, что для нас всё закончилось именно так».

В турнирной таблице группы «И» сборная Беларуси осталась на последнем месте, у нас 4 очка. Финны, благодаря гостевой победе над Грузией, набрали 9 баллов, но о путёвке на Чемпионат мира тоже могут забыть. А поборются за неё Франция и Испания – у них по 14 очков, и у испанцев игра в запасе. Последний матч в этом отборочном турнире сборная Беларуси проведёт в гостях против команды Испании 11 октября.

Уже известны 10 сборных, которые обеспечили себе путёвки на Чемпионат мира по футболу-2014. Помимо организаторов 20-го юбилейного форума – бразильцев, это сборные Голландии и Италии.

Итальянцы со счётом 2:1 обыграли чехов и стали недосягаемыми для соперников. Вне конкуренции и команда Голландии. Благодаря дублю Робина ван Перси со счётом 2:0 обыграна скромная сборная Андорры. Пакуют чемоданы в Бразилию и аргентинцы. Ночью они расправились с парагвайцами – 5:2 (дважды пенальти реализовал Лионель Месси). Усилиями Лэндона Донована (у него гол и передача) американцы выиграли у сборной Мексики – 2:0 и досрочно квалифицировались на Чемпионат мира. Костариканцы сыграли вничью с аутсайдером – командой Ямайки – 1:1, но всё равно получили путёвку в Бразилию. Также на мировом форуме забронировали места сборные Ирана, Японии, Австралии и Южной Кореи.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram