Мэр Минска: «Станцию метро «Малиновка» откроют в мае 2014 года»

Мэр Минска: «Станцию метро «Малиновка» откроют в мае 2014 года»

Станция метро «Малиновка» примет первых пассажиров 9 мая 2014 года. Об этом 11 сентября заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Станцию обещали открыть ко Дню города – 14 сентября этого года, однако рабочие не уложились в сроки. По словам Николая Ладутько, есть недостаток в рабочей силе – не хватает 200 монолитчиков. Он также сообщил, что третья линия метро уже строится, идут работы по отселению жильцов из домов, которые придётся снести, передаёт БЕЛТА.

Как сообщал ONT.BY ранее, для строительства третьей линии минского метро необходимо снести 95 зданий и сооружений. В зоне строительства расположено 66 административных зданий и сооружений, принадлежащих юрлицам, 29 жилых домов (66 квартир), из них 27 частных. Восемь жилых домов уже отселены, по 10 домам оформляются решения об их передаче в городскую собственность.

Третья линия столичного метро соединит юг и север города с центром, пройдёт под рекой Свислочь. Здесь создадут «транспортный треугольник», что позволит разгрузить действующий пересадочный узел «Купаловская» – «Октябрьская». С открытием третьей линии появятся пересадочные узлы «Фрунзенская» – «Юбилейная» и «Площадь Ленина» – «Вокзальная». Запланировано, что всего третья линия будет состоять из семи станций: «Слуцкий Гостинец» (пересечение Кижеватова и Корженевского), «Неморшанский Сад» (пересечение Кижеватова и Осиповичской), «Аэродромная» (на территории бывшего аэропорта Минск-1), «Ковальская Слобода» (пересечение Жуковского и Воронянского), «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича», «Юбилейная площадь».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram