Запись троллейбусного видеорегистратора стала уликой в расследовании ДТП в Гомеле

В кадр попал автомобиль, сбивший пенсионера.

На кадрах видно, как «Фольксваген» сбивает пешехода прямо на переходе. Водитель вышел из машины и усадил потерпевшего в салон. Выяснилось, что виновник ДТП отвёз сбитого 83-летнего мужчину в больницу, но не оставил врачам никаких сведений о себе, а поспешил скрыться. Восстановить всю цепочку действий виновника аварии сотрудникам ГАИ удалось только после просмотра «троллейбусного видео».

Ольга Резвякова, начальник отделения по пропаганде и агитации УГАИ УВД Гомельского облисполкома: «После изучения материалов с видеорегистратора нашим инспекторам удалось установить водителя. Им оказался нигде не работающий 26-летний житель посёлка Новые Терешковичи Гомельского района. Теперь мужчина может лишиться права управления транспортными средствами на срок до 4 лет».

Регистраторы на гомельских троллейбусах установили в мае как раз для того, чтобы бороться с недисциплинированными водителями. Например, теми, кто паркуется на остановках общественного транспорта. В течение двух месяцев с момента записи нарушения инспекторы смогут выписывать штрафы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram