Пётр Прокопович прокомментировал слухи о возможной девальвации

Вице-премьер Пётр Прокопович во время прямой телефонной линии, рассказал о выездной пошлине, социальных выплатах и других вопросах.

Платить так называемую выездную пошлину будут только те, кто часто ездит за покупками и привозит товар для перепродажи. Впервые об этом на прошлой неделе заявил Президент. Тогда речь шла о сумме в 100 долларов с человека. Сейчас правительство рассматривает возможные варианты взимания платы.

Пётр Прокопович, заместитель премьер-министра Беларуси: «Естественно, это не будет касаться туристических поездок и других поездок, когда человек едет не по вопросам покупки товаров, а по вопросам отдыха, лечения, поехать в гости. Все эти вопросы будут рассмотрены внимательно. Думаю, что где-то в течение месяца мы разберёмся и доложим Главе государства наши предложения».

Ответил Пётр Прокопович и на другие вопросы. О возможных изменениях в жилищной сфере, о социальных выплатах. Пожалуй, самой популярной стала тема возможной девальвации. Вице-премьер заверил: оснований для беспокойства нет.

Пётр Прокопович, заместитель премьер-министра Беларуси: «За прошедшие 8,5 месяцев, вы все видите, курс определяется спросом и предложением, является относительно стабильным. За этот период времени девальвация к доллару составила всего 5,5%. Думаю, что такая ситуация будет продолжаться и в дальнейшем. На следующий год заложен курс белорусского рубля 9500 рублей за 1 доллар США».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram