«Роснефть» выполнит все обязательства перед Беларусью и сохранит объёмы поставок нефти в страну

Это на встрече с Александром Лукашенко подтвердил глава российской компании Игорь Сечин.

Ранее российский транспортный монополист «Транснефть» сообщил об уменьшении сентябрьских поставок углеводородов в нашу страну. Сокращение на 400 тысяч тонн было связано с ремонтом на нефтепроводе «Дружба». Это решение убыточно для «Роснефти», которая владеет частью нефтеперерабатывающего завода в Мозыре. Сечин заявил о приверженности обязательствам по поставкам сырья. Такую принципиальную позицию высоко оценил Президент.

Партнёрство с «Роснефтью» не стоит ограничивать лишь нефтяным бизнесом, уверен Александр Лукашенко. Белорусские предприятия могут успешно конкурировать при поставках для компании техники, оборудования, спецодежды или продуктов питания.

Игоря Сечина называют одним из самых влиятельных политиков России. Пиком его карьеры на госслужбе стало кресло заместителя председателя правительства, когда его возглавлял Владимир Путин. С недавнего времени является президентом государственной нефтяной компании «Роснефть», которая лидирует в этой сфере, добывая около 5% мировой нефти. Компания также признана крупнейшим налогоплательщиком России с показателем в 1,7 триллиона рублей.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram