В Минске проходит совместный бизнес-форум Беларуси и Вьетнама

Развитие деловых контактов обсуждают бизнесмены из Вьетнама и Беларуси – в Минске проходит совместный бизнес-форум.

Делегации обеих стран возглавили министры промышленности, свои собственные проекты привезли около 40 руководителей крупных вьетнамских компаний. Вьетнам – крупнейший в Юго-Восточной Азии поставщик риса, фруктов, специй и каучука, а также серьёзный импортёр белорусской продукции. На форуме речь идёт о реализации новых совместных проектов.

Доан Нган Тьи, директор компании «Новое поколение» (Вьетнам): «Мы надеемся, что через Беларусь сможем найти выход на страны СНГ. Если мы сможем построить фабрику по упаковке и фасовке чая, сможем отсюда вывозить чай и в соседние страны».

Пять лет назад визит Президента Беларуси открыл период активной торговли между странами. Крупные белорусские ярмарки в Ханое и Хошимине дали старт сборочному производству автомобилей МАЗ и продаже продукции тяжёлой промышленности.

Евгений Москалёв, заместитель начальника управления экспорта продукции «Белшина»: «В текущем году мы уже экспортировали на полтора миллиона долларов продукции. Предприятие наше осуществляет торговлю через торговый дом в Сингапуре. Работа построена на возможностях логистики. И мы рассчитываем, что в этом году увеличим продажи на 10%».

Новые проекты помогут повысить товарооборот Беларуси и Вьетнама до полумиллиарда долларов. Кроме того, обсуждается и соглашение о свободной торговле со странами Таможенного союза.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram