Установлен виновник двойного наезда, повлекшего смерть мужчины в Логойском районе

Установлен виновник двойного наезда, повлекшего смерть мужчины в Логойском районе
Инцидент произошёл вблизи деревни Малиновка в Логойском районе. Неустановленная на тот момент машина совершила наезд на 55-летнего мужчину, после чего он вдобавок попал под колёса проезжавшей мимо Kia Sephia. Пострадавший скончался на месте, а виновник ДТП скрылся.

На территории области был введён план «Перехват», ориентированы УВД областей и ГУВД Минска, однако по горячим следам задержать нарушителя не удалось, сообщают в Управлении внутренних дел Минского облисполкома.

Предварительные данные экспертизы и показания водителя автомобиля Kia позволили предположить, что первоначальный наезд был совершён автомобилем чёрного цвета, возможно Volkswagen Passat B6.

Сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ УВД Миноблисполкома в течение суток проверили более 100 владельцев аналогичных автомобилей, зарегистрированных в столице. Один из автомобилей оказался с повреждениями, характерными для автонаезда.

Опрос владельца автомобиля показал, что накануне за рулём автомобиля находился его 23-летний сын, студент 5 курса БГУИР. Выяснилось, что молодой человек взял у отца автомобиль и, когда возвращался в Минск, сбил человека, после чего, испугавшись последствий, скрылся с места ДТП.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram