Онищенко ждёт белорусских санэпидемиологов на консультации по «молочной проблеме»

Онищенко ждёт белорусских санэпидемиологов на консультации по «молочной проблеме»

Белорусские санэпидемиологи направилась в Москву для консультаций с Роспотребнадзором.

Переговоры специалистов лабораторной службы Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья с российскими коллегами позволят выработать единый подход при осуществлении госсаннадзора за оборотом продовольствия, сообщают в пресс-службе Минздрава.

В официальном комментарии ведомства также сообщается, что в Беларуси ужесточены требования к производству, перевозке и реализации мясной и молочной продукции. Надзор осуществляется на всех этапах: от фермы до прилавка. Организован лабораторный контроль каждой партии выпускаемой продукции, который проводится не только ведомственными лабораториями, но и лабораториями учреждений, осуществляющих госсаннадзор. Усилены меры по предотвращению реэкспорта товаров, запрещённых к реализации в Российской Федерации.

Лабораторные исследования в двух странах проводят не одинаково. Привести их к общему знаменателю договорились министр здравоохранения Беларуси Жарко и руководитель Роспотребнадзора Онищенко. Последний, в свою очередь, заявил, что ждёт белорусских специалистов на консультации по «молочной проблеме». И накануне сообщил, что обсуждение этой темы с белорусскими специалистами состоится в ближайшие дни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram