Накануне матча Беларусь – Франция в Гомеле открылась новая футбольная площадка для детей

Всех футбольных болельщиков праздник ожидает уже вечером 10 сентября – на центральном стадионе Гомеля национальная сборная Беларуси сыграет с французами. Но одним только этим событием областной центр не ограничился. Гонять мяч в любую погоду теперь смогут и дворовые команды – сегодня для детей открылась новая футбольная площадка.

На эту площадку в центре Гомеля каждый день приезжают ребята, которые мечтают стать профессиональными игроками. Влад Андрейчик болеет футболом уже шесть лет. Чтобы стать ближе к мечте, каждый день добирается сюда за 10 километров.

Сегодня в Гомеле открылась новая футбольная площадка. Доступ сюда свободный, да и играть можно при любой погоде – покрытие позволяет. Сейчас в национальных лигах Гомельщину представляют 9 футбольных команд. Но это только пока, говорят тренеры. Спортивные объекты такого уровня помогут подготовить будущих звёзд.

Олег Раков, заместитель директора СДЮШОР №8 г. Гомель: «Хотелось бы, чтобы на этих площадках занимались не только те, кто уже хорошо играет в футбол, но и школьники младших классов и те, кто только начинает играть в футбол, поэтому этих площадок должно быть как можно больше в каждом районе».

В Гомельской области футболом занимаются около 5 тысяч ребят. И это только в секциях. Сейчас в регионах делают ставку на пошаговую доступность спортивных баз.

В последние годы футбол по популярности среди школьников стал догонять лёгкую атлетику, борьбу и греблю. Это те виды, которые приносят белорусам медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Мировым стандартам будет соответствовать и новый 50-метровый бассейн – он откроется в Гомеле до конца года. А в Жлобине возвели целый Дворец игровых видов спорта. Первых болельщиков он встретит во время будущих «Дожинок».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram