Белорусские болельщики – в ожидании матча Беларусь – Франция

Белорусские болельщики – в ожидании матча Беларусь – Франция
В Гомеле пройдёт отборочный матч футбольного Чемпионата мира Беларусь – Франция (команды начнут играть в 10 вечера).
 
К нам приехала одна из лучших сборных. В 1998 году французы выиграли Чемпионат мира, в 2000 году – Европы. А через шесть лет стали вторыми на Чемпионате мира. В составе – настоящие звёзды, в том числе лучший игрок Европы Франк Рибери (впрочем, выйдет ли он на поле до сих пор неизвестно, у него травма). Тренирует команду Дидье Дешам. Французы уже тренировались в Гомеле и поучаствовали в традиционной пресс-конференции.
 
На хороший результат настраиваются и наши футболисты. Французы не в лучшей форме: в последнем матче квалификации они не справились с Грузией. Белорусы в спарринге обыграли Кыргызстан – 3:1. Тем более, наша сборная уже обыгрывала Францию, причём в гостях: в 2010 году на Стад Де Франс гол Сергея Кисляка принёс сенсационную победу. Полузащитник готовится выти на поле и сегодня. А вот защитник Виталий Трубило матч пропустит – он травмирован. С 2010 года команды встречались трижды. У каждой по победе, один матч закончился вничью.
 
Напомним, Беларусь уже не может выйти на Чемпионат мира. Французы претендуют на поездку в Бразилию. В группе все провели по шесть матчей. Лидирует – Испания (у неё четыре победы, две ничьи и 14 набранных очков). Франция – вторая (три победы и две ничьи). Белорусы замыкают таблицу (у нас всего одна победа над Грузией и ничья с Финляндией).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram