Задержаны хулиганы, которых подозревают в стрельбе по автобусам в Молодечно

Сегодня о хулиганской выходке напоминают разве что заделанные фанерой окна – общественный транспорт вернулся на линию – туда, где накануне оказался под прицелом в самом центре города, в двух шагах от фестивального амфитеатра. За полчаса неизвестные произвели серию выстрелов.

Андрей Ничволодов, водитель автобуса: «Люди сели, я тронулся. Отъехал метров 20 – услышал хлопок. Я в салон посмотрел: средняя дверь механически повреждена, покрылась снежинкой. Попросил людей отойти подальше. Люди вышли, я двери открыл, и в это время всё стекло рухнуло на остановку».

Юрий Богушевич, старший следователь Молодечненского районного отдела Следственного комитета Беларуси: «Были разбиты окна в трёх автобусах городских маршрутов. При осмотре автобусов было установлено, что воздействие на стёкла было произведено со стороны нечётных домов по данной улице, предположительно из пневматического оружия».

К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Сотрудники уголовного розыска оперативно нашли хулиганов. Ими оказались двое местных жителей – 17 и 18 лет. Как пояснили задержанные, таким образом они решили «отдохнуть» от компьютерных игр. Стреляли по автобусам с балкона 6 этажа. Пневматический пистолет купили с рук. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram