«Деревенские каникулы»: чиновник из Бреста променял свою должность на жизнь в глухой деревне

Ещё год назад Виктор Гончар занимал руководящую должность в исполкоме. Сегодня – заправляет деревенским хозяйством.
 
Жизнь городскую на жизнь сельскую бывший начальник отдела спорта променял добровольно: решил всё бросить и махнуть в деревню. Говорит, для счастья человеку много не надо.
 
Виктор Гончар, фермер: «В деревне, во-первых, воздух чище, вот дышишь и хочется дышать, в городе этот асфальт... А тут вышел, 50 метров – и грибы, грибов насобирал. На рыбалку пошёл… Городская жизнь не для меня. Мне хочется двигаться, что-то созидать».
 
Правда, жена такого рвения к природе не оценила. Виктор переехал в деревню один. Первое время жил на сбережения, а потом стал выращивать овощи и фрукты на продажу. В саду у бывшего чиновника даже есть экзотика.
 
Деревню Чернеевичи можно назвать глухой – до ближайшего города 18 километров, из соседей одни старики. Но отшельником Виктор себя не считает: пользуется мобильным телефоном и смотрит телевизор.
 
Виктор признаётся: когда решил уволиться и переехать в деревню, друзья только покрутили пальцем у виска. А вот нынешние соседи ничего ненормального в этом поступке не видят.
 
Местные шутят: скоро про Чернеевичи можно будет сказать классическое «понаехали»: ведь осенью в деревню должен перебраться ещё один «городской». Заброшенный дом по соседству с Виктором выкупил минчанин – для постоянного проживания.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram