Военное сотрудничество и предстоящие учения «Запад-2013». Эти вопросы Президент Беларуси обсудил с генеральным секретарём ОДКБ

О военном сотрудничестве и предстоящих совместных белорусско-российских учениях «Запад-2013» на встрече в Минске говорили Президент Александр Лукашенко и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
 
Организация договора о коллективной безопасности существует с 1992 года. Сегодня в её состав входят шесть стран, в том числе и Беларусь. Пример успешного взаимодействия в системе межрегиональной безопасности и военно-техническом сотрудничестве – совместные учения, во время которых есть возможность проверить боеготовность армий и техническое оснащение.
 
Также Николай Бордюжа рассказал Александру Лукашенко о недавней поездке в Таджикистан, где в составе группы экспертов ОДКБ была белорусская делегация. Специалисты ознакомились с положением дел на границе с Афганистаном, уровнем оснащённости погранвойск Таджикистана и внесли предложения по совершенствованию охраны границы. Что же касается предстоящего саммита Совета безопасности ОДКБ, то повестка готова. Перед встречей президентов документы ещё раз рассмотрят главы внешнеполитических ведомств, министры обороны и госсекретари Советов безопасности стран-участниц организации.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram