Британский премьер оставил на столике в поезде секретные документы

Британский премьер оставил на столике в поезде секретные документы
Дэвид Кэмерон вновь попал под прицел английской прессы. На этот раз причиной критики стал инцидент в поезде Лондон – Эдинбург, в котором глава правительства умудрился оставить без присмотра кейс с секретной документацией.
 
На знаменитый «красный» чемодан (по традиции именно в таких «ёмкостях» английские правительственные чиновники высшего ранга перевозят рабочие материалы для изучения) обратил внимание один из пассажиров. Он просто шёл вдоль состава и увидел лежащий на столе кейс – в свободном доступе, так сказать. До этого он столкнулся с Кэмероном в буфете, сообщает Daily Mirror.
 
Британский подданный не стал открывать чемодан, хотя для удобства пользователей в него был заботливо вставлен ключ. Пассажир сфотографировал суперсекретный объект и выложил его изображение в Интернет.
 
Дэвид Кэмерон уже не в первый раз становится объектом саркастических замечаний по поводу своей рассеянности. В прошлом году он позабыл свою восьмилетнюю дочь Нэнси в пабе, где проводил приятный вечер с друзьями и родственниками.
 
Согласно специальному руководству, вышедшему в 1999 году, министры и премьер-министр обязаны гарантировать конфиденциальность секретных рабочих документов, находящихся в кейсе, когда они используют общественный транспорт. Премьер стал очередной жертвой этих строгих правил.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram