В США в перестрелке со спецназом погиб 107-летний мужчина

В США в перестрелке со спецназом погиб 107-летний мужчина

В штате Арканзас спецназ в ходе перестрелки смертельно ранил 107-летнего подозреваемого Монро Изадора (Monroe Isadore). Мужчина погиб, когда спецназ пытался задержать его в доме в городе Пайн-Блафф. Изадор заперся в спальне и начал отстреливаться от полицейских. Переговоры с подозреваемым ни к каким результатам не привели.

Полиция прибыла к дому, где скрывался Изадор, после того как получила сообщение, что запершийся внутри мужчина угрожает оружием двум людям. Стражам порядка удалось забросить в комнату миниатюрную видеокамеру, с помощью которой они убедились, что мужчина вооружён боевым пистолетом. Полицейским удалось вывести людей из дома, а предполагаемый преступник укрылся внутри, после чего и началась перестрелка. Когда полицейские приблизились к двери спальни, где он заперся, пожилой мужчина открыл огонь прямо через дверь. К счастью, никто не пострадал.

Отступив, полицейские вызвали на помощь команду спецназа. Прибывшие бойцы попытались провести переговоры, которые, однако, не привели ни к каким результатам. После этого начался настоящий штурм. Спецназ запустил в его комнату газ, рассчитывая на то, что мужчина сдастся, однако этого не произошло. Тогда полицейские бросили в комнату дымовую шашку, но когда они начали заходить, мужчина вновь открыл по ним огонь. В результате перестрелки Изадор был смертельно ранен.

По данным местных СМИ, 107-летний мужчина угрожал своей внучке. Она приехала в дом деда, чтобы забрать его оттуда, однако Изадор переезжать не захотел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram