Да здравствует королева!

Miss Supranational-2013 – грандиозное шоу, равных которому в стране ещё не было, прошло 6 сентября в столичном Дворце спорта.

За происходящим на сцене следили тысячи зрителей в зале и миллионы – у телеэкранов на всех континентах. Трансляцию телеканал ОНТ отдавал на 100 государств. 83 красавицы трижды выходили на подиум в разных костюмах. Интернациональному жюри было нелегко сделать свой выбор. Так кто же стал королевой красоты?

83 страны, 83 самые красивые девушки мира, 83 мечты и только одна корона. За несколько дней до финала они ощутили всё коварство своих же каблуков. На подиуме, построенном специально для Miss Supranational в столичном Дворце спорта, им пришлось репетировать сутками. Грандиозное шоу требует грандиозных усилий.

Слова становятся лишними, когда в одно время в одном месте собирается вся красота мира. Беларусь впервые принимает столь масштабный форум. Miss Supranational – третий по значимости после «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира». Шоу ждут на всех континентах, трансляцию из Беларуси телеканал ОНТ передаёт более чем в 100 стран, онлайн за финалом Miss Supranational в Интернете следят десятки тысяч зрителей.

Колоритный пролог Miss Supranational уже сравнили с размахом «Евровидения». Техники единогласно заявили – столько световой и звуковой аппаратуры в Беларуси на одном шоу ещё не было. Подобное здесь могли позволить себе разве что Дженнифер Лопес и группа «Рамштайн». С одной лишь разницей: тогда на сцене не было такой концентрации красоты.

Дефиле в национальных костюмах – первый и один из самых ярких выходов всех участниц. Уникальная сценография и постановка шоу позволила рассмотреть каждую. И только за сценой девушки признаются – некоторые костюмы весят до 30 килограммов, а в некоторых неудобно не просто ходить, даже стоять. Но шоу должно продолжаться. И если на экранах – торжество грации и красоты, то за кадром – другая сторона подиума.

На переодевание – всего три минуты! Дефиле в купальниках – самая жаркая часть шоу.

После третьего появления красавиц на подиуме зрители уже определились со своими фаворитками, а международное жюри остановило свой выбор на великолепной двадцатке. Главные претендентки на корону блистали в свете снежного шоу.

Тогда за кулисами уже волновалась действующая королева. В прошлом году Екатерина Бурая покорила Miss Supranational. Из более 50 участниц белоруску признали лучшей. Вместе с титулом на родину привезла и право проводить конкурс в Минске. С короной расстанется уже через несколько минут, причём без сожалений – самое время изменить жизнь ещё одной мировой красавицы.

Екатерина Бурая, обладательница титула
Miss Supranational-2012: «С появлением короны у меня очень многое изменилось, моя жизнь изменилась на 180 градусов, у меня появились новые знакомства, работа, я начала путешествовать! И эта корона принесла много впечатлений и радости в мою жизнь! Себя чувствую так, как год назад, когда я выходила перед финалом. Это не моё выступление, они должны показать себя во всей красе, но желаю той самой девочке победы и успехов всем девочкам!»

Зал затаил дыхание – финальное дефиле. Двадцать финалисток выходят на подиум в платьях от белорусских дизайнеров. Блеск без границ.

Неудивительно, что для нынешнего финала подготовили сразу пять корон. Диадему и титул четвёртой вице-мисс вручили девушке из Виргинских островов. Третье место – у красавицы из Индонезии, обладательницей короны второй вице-мисс стала конкурсантка из Турции, первой – очаровательная мексиканка. Среди финалисток выбрали и королев континентов.

Белорусская красота снова не осталась незамеченной, первый конкурс мирового масштаба принёс 17-летней Веронике Чачиной титул «Мисс Европа». Но кто же станет королевой? Девушки едва сдерживают волнение – минутная пауза кажется вечностью.

Слёзы, цветы, поздравления – прямо на сцене. Аплодирует не только зал, но и миллионы зрителей у телеэкранов. И громче все, вероятнее всего, на Филиппинах. В прямом эфире из Минска конкурс Miss Supranational-2013 вписал новую яркую страницу в историю мировой красоты.

За два дня  победительница Miss Supranational-2013 филиппинка Мутия Датул раздала десятки интервью. Но первое – программе «Контуры». А компанию красивейшей девушке планеты составили Жаклин Моралес и Лейла Кезе – первая и вторая вице-мисс конкурса.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram