Стартовал 22-й Чемпионат Беларуси по гандболу (ВИДЕО)

Стартовал 22-й Чемпионат Беларуси по гандболу (ВИДЕО)

В матче открытия сыграли обладатели золотых и серебряных медалей минувшего розыгрыша «Динамо» и СКА.

Не нужно сильно разбираться в гандболе, чтобы предсказать исход матча-открытия. СКА лишился своих главных лидеров. Плакаты с изображением теперь уже бывших минчан лишь напоминали о былой конкурентоспособности коллектива Спартака Мироновича. Мэтру нашего гандбола не привыкать конструировать новый механизм сначала. Существенные изменения коснулись и «Динамо». В команду пришло много легионеров вместе с новым тренером – иностранцем Борисом Деничем. Есть и первые успехи: минчане квалифицировались в групповой этап Лиги чемпионов. А в первенстве Беларуси главным конкурентом «Динамо» станет БГК имени Мешкова. Брестчане серьёзно усилились, поэтому борьба за золото будет интересной, хотя сюрпризы не исключены. Такая уж особенность регламента 22-го первенства страны.

Это стало возможно благодаря новой формуле проведения Чемпионата. По итогам регулярного сезона, лишь четыре лучше команды продолжат борьбу за медали. Победителя разыграют в плей-офф. Это значит, что в решающей стадии турнира всё начнётся с чистого листа.

Пока всё внимание – регулярному сезону. Неожиданности в матче СКА и Динамо не произошло. Молодые и амбициозные армейцы поначалу не давали возможность более опытным динамовцам уйти в отрыв, но ближе к завершению первого тайма чемпион смог оторваться и на перерыв команды ушли при счёте 16:10. Комфортный перевес по ходу второго тайма позволил Борису Деничу выпустить на площадку вторых номеров. В линии сыграл Станислав Нахаенко, к розыгрышу подключили Глеба Гарбуза, почувствовал уверенность в воротах и Александр Маркелов. Во втором тайме сценарий игры не изменился, и «Динамо» уверенно победило (32:22). В 6-й раз чемпион страны начинает сезон с победы.

Несмотря на поражение с разницей в 10 мячей, СКА показал, что по ходу сезона команда способна прибавлять. Добавит конкуренции в борьбе за места в плей-офф и усилившаяся «Виктория-Регия». Оценить новую формулу проведения Чемпионата, сможем уже по итогам всего сезона.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram