Гуманитарный груз, который доставили из Минска в Благовещенск по воздуху, передан пострадавшей от наводнения Амурской области

Гуманитарный груз, который доставили из Минска в Благовещенск по воздуху, передан пострадавшей от наводнения Амурской области

Детское питание отправят семьям, эвакуированным в пункты длительного пребывания. 43 тонны консервов – это полная загрузка транспортного Ил-76.

Продукты собрали для пострадавшего российского региона по поручению Президента. Расстояние в 8,5 тысяч километров самолёт преодолел за 12 часов.

Александр Гончаров, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Груз доставлен в целости и невредимости и передан органам власти и системе МЧС. По распоряжению Главы государства, был подготовлен, сформирован груз – ещё около 50 тонн тушёнки будет тоже доставлено в ближайшее время».

Сейчас сотрудники белорусского МЧС лично оценивают ущерб от затяжного паводка, а также решают, какая ещё помощь будет востребована. В отдельных районах области вода спадает. Накануне в районе Комсомольска-на-Амуре прорвало временную дамбу. Уровень воды поднялся более чем на полтора метра, пришлось экстренно эвакуировать полтысячи местных жителей. В целом стихия повредила свыше 70 тысяч зданий, десятки тысяч человек покинули свои дома.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram