За мир в Сирии помолились в Беларуси в Архикафедральном костёле имени Пресвятой Девы Марии

250

В Архикафедральном костёле имени Пресвятой Девы Марии прошла служба, которую возглавил архиепископ Клаудио Гуджеротти – апостольский нунций в нашей стране.

В храме собрались представители христианских конфессий (католики и православные), других религий, а также дипломаты и обычные верующие. Посвятить этот день молитве и посту за мир на Ближнем Востоке призвал Папа Римский Франциск. Инициативу поддержали белорусские католические епископы.

Клаудио Гуджеротти, архиепископ, апостольский нунций в Беларуси: «Папа Франциск призвал всех к молитве, чтобы просить разрешения ситуации в Сирии. Он также призвал к молитве всех христиан, представителей других конфессий. Ведь то, что происходит сейчас там, – это трагедия и стыд для всех. И знак того, что история ничему не научила».

Запад угрожает Сирии войной. О готовности нанести удар по стране заявили Соединённые Штаты Америки. Их активно поддерживают Франция и Турция, а вот противоположный лагерь объединяется вокруг России и Китая. Голосование по резолюции в Сенате США намечено на 11 сентября. 8 сентября в Сирию прилетел очередной самолёт за гражданами стран СНГ, которые живут или сейчас находятся там.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram