Россиянин пытался ввезти в Беларусь более 40 кг марихуаны

196
Нелегальный груз был обнаружен в ночь на 8 сентября у жителя Российской Федерации.

Мужчина возвращался домой из Польши и при пересечении границы в пункте пропуска «Брест» выбрал «зелёный коридор». Пограничники обратили внимание на подозрительное поведение 36-летнего мужчины, который к тому же возвращался из-за границы без багажа.

Было принято решение досмотреть автомобиль россиянина. Чутьё стражей порядка не подвело: между задней стенкой пассажирского сидения и багажником было спрятано 79 пакетов с марихуаной, в каждом из которых – по 350 грамм. В ходе дальнейших поисков под запасным колесом автомобиля был обнаружен ещё один тайник с 39 аналогичными пакетами.


Екатерина Павлова, офицер пресс-службы Брестской пограничной группы:
«Военнослужащие обратили внимание на нервозное поведение 36-летнего россиянина и тот факт, что из заграничной поездки он возвращался без багажа. Был приглашён кинолог-пограничник со специально обученной собакой, которая среагировала на заднюю стенку сидения».

Всего в специальных тайниках россиянин пытался провезти 117 свёртков с марихуаной. Теперь контрабандисту грозит до семи лет лишения свободы. Его автомобиль, скорее всего, конфискуют.