После финала Miss Supranational-2013. С каким настроением этот день встретила новая королева и почему участницы конкурса плачут?

Корона нашла свою героиню! Накануне Минск впервые принимал международный конкурс красоты Miss Supranational-2013. Организатором конкурса выступил телеканал ОНТ.

За трансляцией торжества грации и красоты следили более чем в 100 странах мира, десятки тысяч людей ждали имя победительницы в режиме онлайн, наблюдая за шоу в Интернете.

Признанная красавица будет долго стесняться некоролевского убранства комнаты, сейчас прошедшая ночь кажется лишь сном. Её телефон не замолкает с рассвета, девушка много говорит, что чувствует себя как в сказке, но на всякий случай спешит убедиться – после полуночи корона никуда не исчезла.

21-летняя филиппинка получила корону из рук белоруски Екатерины Бурой. В прошлом году именно наша красавица привезла абсолютный триумф и право проводить Miss Supranational на Родину. Уже утром о грандиозности и масштабе шоу, проведённого телеканалом ОНТ, говорит весь мир.

Специально для финала в столичном Дворце спорта оборудовали огромный подиум: 25 метров в ширину и почти 30 в длину. Световое и звуковое сопровождение шоу критики сравнили с размахом Дженнифер Лопес, а вот то, что происходило на сцене, в чём-то даже напомнило «Евровидение». Мировым красавицам – мировой уровень!

Кроме главной короны конкурса, международное жюри Miss Supranational выбрало ещё четыре вице-мисс. Первое место – у девушки из Мексики. Второй вице-мисс стала конкурсантка из Турции, третье место жюри присудило Индонезии! А четвёртое – Виргинским островам.

Белорусскую красоту на подиуме демонстрировала гомельчанка Вероника Чачина. Даже в одном из самых ярких дефиле вечера (во время выхода в национальных костюмах) белоруска легко обратила на себя внимание. Вероника вошла в 20 лучших, а после получила титул «Мисс Европа».

Вероника Чачина, участница Miss Supranational-2013 (Беларусь), обладательница титула «Мисс Европа»: «Эмоции просто не передать! Не верю, что всё закончилось! Мне будет всего этого не хватать! Я со всеми девушками сроднилась, мы стали как большая семья, я очень счастлива!»

В этом году конкурс Miss Supranational прошёл уже в пятый раз. Много говорили о том, что зафиксирован абсолютный рекорд конкурса – участницы сразу из 84 стран съехались сюда впервые. Но по завершении шоу международные эксперты признали – это бесспорно был и самый зрелищный финал за всю историю Miss Supranational.

Герхард Пашутка фон Лепински, директор компании-организатора Miss Supranational (2009-2012): «Я провёл много времени в Беларуси, много узнал о людях, о стране, о том, что здесь много внимания уделяют красоте и спорту. Это было фантастическое шоу! Каждое шоу получается особенным. Но я всё-таки скажу, что это было даже лучше, чем у нас в Польше».

А вот все участницы шоу оценили атмосферу, царящую на конкурсе в Беларуси. Утро после финала они встретили со слезами на глазах. Многие останутся в Минске до 9 сентября, но кому-то в дальнюю дорогу нужно отправляться уже сейчас. Соперницами они были лишь несколько часов – на подиуме, а вот за три недели, проведённые здесь, успели стать лучшими подругами.

Признанная королева Miss Supranational уедет из Беларуси 8 сентября. Её много спрашивают о том, на что потратит свой денежный приз в $25 тысяч. Ответ не оставляет равнодушным.

Какая страна примет Miss Supranational-2014, пока держится в секрете. Но ясно одно – повторить красивый успех шоу, сделанного в Беларуси, следующим организаторам будет нелегко.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram