«Минские зубры» досрочно оформили выход в финальную стадию чемпионата Восточной Лиги (ВИДЕО)

Большинство людей заблуждаются, думая, что американский футбол и регби – это одно и то же. На самом деле, отличий предостаточно. Матч регби длится в общем 80 минут, футбольный – один час.

Есть различия в правилах, экипировке и параметрах полей. Но главное, мяч для регби – больше, ярче и тяжелее. Мяч для американского футбола имеет специфическую шнуровку.

Итак, в Беларуси команда существует с 90-х годов. Но стать популярной смогла лишь пару лет назад – с рождением ещё одного клуба «Литвины». Для создания внутреннего чемпионата, конечно, двух команд мало. Но, подключив сюда ближайших соседей из России, Украины и получится полноценный турнир.

Команда – любительская. Но об их профессионализме говорит турнирное положение в чемпионате. «Зубры» провели 5 игр без поражений. И хоть спортсмены не получают за это деньги, для многих американский футбол – больше, чем игра.

Сейчас в составе «Минских Зубров» – более 40 человек, не считая новичков, которые каждый день приходят в клуб. Из них формируется второй состав команды. Правда, выдерживают нагрузки не все. Может, это ещё одна из причин, почему минчане – лучшие? Теперь для белорусов последние игры стали формальностью. Накануне ночью зубры отправились в Подольск, где сыграют с «Витязем».

Это первая встреча команд. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать – победа будет за белорусами. Россияне – самые неопытные в чемпионате.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram