Следователи выяснили, кто отправил письма с угрозами о взрывах в школах Молодечно

Новые подробности в деле о лжеминировании школ в Молодечно. Накануне следователи задержали подозреваемых, а сегодня стало известно, кто отправил письма с угрозами о взрывах.

В МВД сообщили подробности и мотивы преступления. Директорам 10 школ пришли послания о том, что здания заминированы. Преступник требовал перечислить $10 тысяч на электронный кошелёк. Школьников и учителей экстренно эвакуировали, в город оперативно прибыли спецслужбы. Группы разминирования взрывных устройств не обнаружили. Тем временем оперативники и следователи вычислили почтового террориста, им оказался молодой мужчина, житель Молодечно.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения между ним и ещё одним человеком. Он хотел, чтобы привлекли к ответственности его недруга, и под видом его он сделал это преступление. Оставил электронный след, и мы заинтересовались, прежде всего, им. Но поскольку отрабатывали весь круг общения, то вычислили и его».

Чтобы свести личные счёты, злоумышленник добыл паспортные данные обидчика и от его имени зарегистрировал электронный кошелёк. Однако расчёт не сработал. На то, чтобы распутать бытовую интригу с масштабными последствиями, ушли сутки. За отправку ложных сообщений об опасности виновному грозит уголовное наказание – от крупного штрафа до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram