Ситуация с наводнением в Амурской области России усложняется

Ситуация с наводнением в Амурской области России усложняется

Рано утром около города Комсомольск-на-Амуре прорвало дамбу. Уровень воды за считанные часы повысился на полтора метра. В районе идёт массовая эвакуация жителей.

Расположенный в пригороде посёлок имени Менделеева практически смыт водой – вода достигла уже второго этажа многоэтажек. В районе бедствия – 300 домов. Людей вывозят на лодках в пункты временного пребывания. Спасатели, военные и волонтёры пытаются ликвидировать брешь в дамбе. В Комсомольске-на-Амуре в огромных лужах глохнут машины. Ливневые канализации не справляются с потоками воды. Нынешнее наводнение – сильнейшее за последние 100 лет. Более месяца в Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации. Стихия повредила свыше 70 тысяч домов, десятки тысяч россиян покинули свои дома. Серьёзный ущерб нанесён сельскому хозяйству, разрушены дороги и мосты.

В Благовещенске приземлился белорусский самолёт с гуманитарным грузом. По поручению Президента Беларуси, чтобы помочь терпящему бедствие региону, Ил-76 накануне вылетел из Минска. На борту – 43 тонны детского питания. Кроме того, поездом в Амурскую область будет отправлена тысяча тонн картофеля и 50 тонн мясных консервов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram