На Гожский полигон в преддверии учений «Запад-2013» начала прибывать военная техника

На полигоне под Гродно пройдёт один из этапов совместного белорусско-российского учения «Запад-2013».

Подразделения 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады – она базируется в Гродно – прибыли по железной дороге. Танки Т-72Б, боевые машины пехоты, зенитные комплексы «Тунгуска» и самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» отправились на полигон своим ходом – 10 километров по пересечённой местности. В рядах бригады и призванные из запаса военнообязанные. Большинство экипажей самоходок сформировали именно из них.

Александр Бас, командир 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады: «После сосредоточения в районе проведения учений с подразделениями бригады будет проведено боевое слаживание в период с 9 по 20 сентября. С 20 сентября непосредственно уже подразделения бригады примут участие в совместном стратегическом учении».

В воскресенье к белорусским военным присоединятся россияне. К слову, военнослужащие 6-й механизированной бригады уже знакомы со своими коллегами. Два года назад на белорусско-российском учении «Щит Союза-2011» они вместе отражали нападение условного противника на полигоне Гороховецкий в Нижегородской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram