В Молодечно ещё одна школа получила письмо с угрозой взрыва

Продолжается расследование дела о ложном минировании школ в Молодечно. Как сообщили в Следственном комитете, задержаны двое подозреваемых в рассылке в учебные заведения писем с угрозами взрыва. Пока в интересах следствия их имена не раскрываются.

Накануне директорам 10 школ пришли послания с сообщениями о том, что здания заминированы, неизвестные требовали 10 тысяч долларов. Школьников и учителей экстренно эвакуировали, к учебным заведениям оперативно прибыли спасатели, медики, сапёры и спецподразделение «Алмаз». Группы разминирования тщательно проверили все школы, взрывных устройств не обнаружили.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Была фактически парализована работа 10 учреждений, были задействованы, как сообщили в МВД, специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз», сапёрно-пиротехнические службы внутренних войск, были затрачены материальные средства – это также принимается в расчёт».

Возбуждено уголовное дело, сегодня его материалы пополнило ещё одно – запоздалое письмо с угрозами. Конверт со стандартным текстом о готовящемся взрыве доставили ещё в одну школу также по почте. Задержанных сейчас допрашивают, проверяется их причастность к ложным сообщениям. По закону им грозит до семи лет лишения свободы и возмещение ущерба, связанного с вызовом спецслужб.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram