Словенец Томаш Чатер возглавит женскую сборную Беларуси по гандболу (ВИДЕО)

Словенец Томаш Чатер возглавит женскую сборную Беларуси по гандболу (ВИДЕО)

5 сентября в Минске прошёл исполком Белорусской федерации гандбола. На нём назначен новый тренер женской сборной.

Теперь словенских тренеров в белорусском гандболе станет больше. Руководить женской сборной будет Томаш Чатер. Он станет первым иностранным специалистом в истории нашего гандбола, кому доверили возглавить национальную команду.

Чатер на тренерском мостике сменил Леонида Бразинского. Главная причина – это невыполнение поставленной задачи. Сборная Беларуси не смогла квалифицироваться в финальную часть Чемпионата мира. Сейчас перед словенским специалистом стоят серьёзные задачи – вывести сборную на чемпионат Европы-2014. Наша команда за две путёвки на турнир поспорит с норвежками и румынками. Стартует квалификация для белорусок в марте.

У него много новых идей и свое видение. Томаш Чатер с белорусским гандболом уже успел познакомиться и оценивает свои силы. До сегодняшнего назначения он работал с девушками до 1996 года рождения, на некоторых из них рассчитывает и в национальной команде. Чатер хорошо знаком с ещё одним словенцем из Беларуси Борисом Деничем. Вместе с тренером минского «Динамо» они играли в сборной. Первый сбор женская команда под руководством проведёт в конце октября.

Будут изменения и в регламентах внутренних чемпионатов: плей-офф и встречи лидеров нашего чемпионата должны стать украшением сезона.

Гандбольный сезон обещает стать насыщенным. Надеемся на интригу в чемпионате, болеем за наши клубы в еврокубках и следим за сборными. Большой гандбол совсем скоро. 7 сентября в чемпионате страны СКА сыграет с минским «Динамо».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram