Коллективные силы оперативного реагирования готовятся к учению «Запад-2013»

Участие в маневрах они примут вместе с белорусско-российской группировкой. Об этом в Минске сообщил глава ОДКБ Николай Бордюжа.

В этом году Организации Договора о коллективной безопасности исполнилось 10 лет. За это время менялось число её участников, но оставалась неизменной идея военно-политического сотрудничества. Договор о коллективной безопасности подписали ещё в 1992 году 6 стран СНГ, а в 2003 году образовалась полноценная международная организация. Подразделения сил оперативного реагирования участвуют в международных учениях и совместных спецоперациях.

К юбилею ОДКБ проходит мотопробег по территории стран-участниц: Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Накануне он стартовал от стен Брестской крепости. Российские байкеры на мотоциклах марки «Минск» проедут более 10 тысяч километров. На финише в Душанбе технику передадут таджикским пограничникам для укрепления южных рубежей силового альянса. Итоги же мотопробега подведут в Армении – ещё одной стране, входящей в состав Организации.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram